Магазин сыров и фермерских деликатесов в центре Зарайска
Наш магазин |
Мы уверены, что наш проект "Впечатляющий Зарайск", который мы запускаем в этом году, будет с радостью принят множеством туристов, будет служить укреплению и развитию их семейных ценностей.
К 880-ти летию Зарайска планируем открыть Гостевой дом Семьи Ивановых.
Сам объект агротуризма "Зарайская благодать" начнёт работать уже в этом году.
История нашего КФХ
До 2017 года занимался личным подсобным хозяйством, а с 2017 года после посещения фестиваля "Сыр Пир Мир" было принято решение открыть своё крестьянско-фермерское хозяйство. В 2018 году получили грант "начинающий фермер".
В 2019 году министерством сельского хозяйства Московской области было присвоено звание "Абсолютный победитель "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство Московской области", а таже "Лучший предпринимательский проект", в котором я стал победителем в номинации "Семейный бизнес". В 2020 год на XXII Российской агропромышленной выставке получена золотая медаль в номинации "Лучший начинающий фермер России". В августе 2022 принимал участие в фестивале "Сыр Пир Мир", где получили диплом "Лучший сыр России".
С 2018 года являюсь руководителем от зарайского района в "Московском крестьянском союзе".
В 2022 году закончил Академию по направлению Агротуризм!
в 2023 году стал победителем в конкурсе грантовой поддержки Агротуризм ….
Молочная ферма в Зарайске получила грант на развитие агротуризма
Грант в размере 10 млн рублей на развитие агротуризма выиграло крестьянско-фермерское хозяйство из Зарайска. Место отдыха появится в деревне Малые Белыничи. Помимо отеля там организуют комплекс по переработке мяса и сыроварня. Гости смогут попробовать натуральные продукты. Об этом сообщает пресс-служба городского округа Зарайск.
На средства гранта будет приобретена машина для переработки мяса и автоматическая сыроварня, мощностью до 600 литров. Сейчас объем производства в хозяйстве - 300 литров молока в сутки. После переработки получается до 8 тонн сыра в год.
Сыроварня и коптильня уже есть в хозяйстве. У фермеров стадо из 60 голов крупного рогатого скота. Агротуризм станет еще одним направлением развития крестьянско-фермерского хозяйства.
Наша Сыроварня
Около 3-х лет назад, именно желание наслаждаться натуральными продуктами сподвигло нас на создание семейной фермы. И когда появились первые излишки молока, мы начали постигать науку сыроделия. Процесс оказался очень сложным, но при этом безумно увлекательным. И мы решили открыть полноценную ремесленную сыроварню. Именно ремесленную, где, в отличии от индустриальной, очень много ручного труда и весь процесс производства сыра охвачен контролем. На нашей сыроварне используется молоко только в том виде, в каком дала природа. Иногда даже можно уловить вкусовые оттенки между летним и зимним сыром. Сыр – сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Дозревание сыра происходит в сырном погребе при температурном режиме +8…10 градусов и постоянном уровне влажности 85-90% до двух лет..